JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Юта: Большинство мормонов за медицинскую коноплю

Понедельник, 25 Сентябрь 2017 12:53
0.0/5 (0 голосов)


seniors weed


Согласно самому последнему опросу, большинство «активных» мормонов штата Юта поддерживают медицинскую коноплю.

Общеизвестно, что подавляющее большинство сторонников мормонской церкви воздерживаются от алкоголя, наркотиков и прочих проявлений «чувственного удовольствия», типа добрачного секса. Поскольку Юта преимущественно мормонский штат, то эта церковь оказывает существенное влияние его политику.

Мормонские пастыри исторически и мировоззренчески всегда были настроены против медкона. Они неоднократно оказывали сопротивление законодателям и политикам штата, которые пытались узаконить лечебную траву. В Юте разрешено КБД-масло, но только для лечения эпилепсии, и его нужно покупать в другом штате.

В 2015 году республиканский сенатор Марк Б. Мэдсен предложил законопроект, снимающий 100-летний запрет на коноплю в штате. Действительно, в Юте конопля была запрещена в 1915 году. Законопроект не прошёл.

Видимо Мэдсен руководствовался поговоркой «в первый раз не повезло, повезёт в следующий». В 2016 году он вновь выносит законопроект на обсуждение в сенате штата. Что интересно, сенат одобрил его, но инициативу зарубили Палата здравоохранения и Комитет социального обеспечения.

В начале лета на политическую сцену штата вышел Джон Хантсман-старший, предприниматель и основатель Института рака Юты. Он открыто заявил о своей поддержке медицинской конопли.

Хастман, член церкви мормонов, пережил четыре операции от рака. К настоящему времени он победил эту болезнь, но страдает от тяжёлых хронических болей. Хастман горячий сторонник легализации медицинской конопли для облегчения людских страданий. По всей видимости, он считает, что медкон по химическому составу чем-то отличается от обычной конопли, которую курят для развлечения. Впрочем, его мнение пользуется большим авторитетом среди его единоверцев.

В течение лета в Юте был проведён опрос о легализации медицинской конопли, в результате которого 73 процента избирателей штата поддержали легализацию.

Дополнительный опрос выявил 63 процента поддержки медкона среди «активных» мормонов.

Такие результаты внушают оптимизм. В 2018 году будет выдвинута законодательная инициатива, которая предложит узаконить некурительные медицинские препараты из конопли, и существенно смягчит нынешний закон.


Клое Харпер Голд

Перевёл Genyc

Источник: High Times

Подпишитесь на наш канал в Telegram и вы будете оперативно информированы о новых публикациях на сайте: https://t.me/KannaBizz

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.