JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

«Дно пробито»: «Россия 24» назвала Моргана Фримана психопатом и наркоманом

Суббота, 23 Сентябрь 2017 08:36
5.0/5 rating 1 vote


Российский телеканал «Россия 24» ополчился на голливудскую звезду, обвинившую РФ во вмешательстве в президентские выборы США.


seniors weed


Сюжет появился 20 сентября как ответ на ролик-обращение, в котором Морган Фриман обвинил Россию в том, что она вмешалась в выборы президента США. Американские претензии, связанные с хакерскими атаками на выборный процесс уже давно не новость, ведь эта тема ранее широко освещались в СМИ. Теперь в штатах крепнет движение, которое призывает наказать Россию за нападение на демократию. Заявление Фримана стало одним из эпизодов этого противостояния.

Безусловно, не могли остаться в стороне и российские пропагандисты с федеральных телеканалов. Заявление Фримана вышло 20 сентября и практически в тот же день последовал «ответ Чемберлену». В сюжете звезду обвинили в том, что она страдает психическими расстройствами, вызванными болезнями, а также употреблением марихуаны. Оставим за скобками политические моменты, ведь это не наша тема, а посмотрим на то, как подаётся образ медицинской марихуаны официальными российскими СМИ.

Примечательно, что телевизионщики ни разу не произнесли словосочетание «медицинская марихуана». А называли растение наркотиком. Вы должны увидеть этот полоумный бред! Ведь очень похоже на то, что «Россия 24», наконец, пробила искомое дно.


Что не так с сюжетом и о чём умолчали пропагандисты?


Сюжет построен по всем канонам пропаганды: неверная интерпретация, искажение смысла и умолчание. Во-первых, фраза «про бога», к которой прицепились телевизионщики. Совершенно очевидно, что Фриман не позиционирует себя в качестве того самого Бога, который создал всё сущее, как это пытается представить «Россия 24». В своей реплике Морган лишь философствует и допускает аллегорию. Как верующий человек он считает, что в каждом есть частица Бога и в каком-то, самом широком смысле, каждый из людей является Богом, тем более, что даже Библия говорит, что человек создан по образу и подобию его.

Но нет. Высказывание стало поводом обвинить актёра в маниакальных идеях о том, что он считает себя Богом на земле!

И самое главное – вопрос о «наркотиках». По классификации ВОЗ, марихуана наркотиком не является и проходит в качестве психоактивного вещества, так как не вызывает физической зависимости. И об этом было бы неплохо знать «эксперту», задействованному пропагандой, который выдаёт себя за нарколога.

Вообще, сюжет освещает тему марихуаны однобоко и умалчивает об очень многих вещах. Например, о том, что уже в 29 штатах США марихуана признана в качестве лекарственного растения и на неё выписываются рецепты американскими врачами.

Уж не говорим о мировой тенденции. Вот так, навскидку, выглядит список стран, легализовавших марихуану в том или ином виде, либо декриминализовавшими её: Уругвай, Нидерланды, Канада, Израиль, Польша, Греция, Германия, Кипр, Португалия, Испания, Австралия, Бельгия, Великобритания, Чехия, Мальта, Люксембург, Колумбия, Парагвай, Мексика, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Камбоджа, Чили, Ямайка, Дания, Австрия и даже Северная Корея. А совсем скоро к этому перечню добавится Исландия и Новая Зелендия. Словом, здесь у нас живописнейшая иллюстрация анекдота про «вся рота идёт не в ногу, один прапорщик идёт в ногу».

Ни слова и о самом главном – о том, что медицинская марихуана действительно помогла Фриману, что, собственно, и заставило его присоединиться к движению за легализацию каннабиса, и стать его активным сторонником, ведь другие средства оказались бессильны. Вот что рассказал Фриман в одном из своих интервью:


— Конопля очень полезное растение. Только она помогает мне снять боль при фибромиалгии. Говорят, что она облегчает страдания детей с тяжёлыми формами эпилепсии и может спасти им жизнь. Поэтому я и утверждаю, что траву надо легализовать везде.
 

Очевидно, Моргану следовало мучаться от боли, лишь бы угодить идиотам, работающим на российском телевидении.

Что тут ещё скажешь? И вот такими вещами занимается один из главных телеканалов страны, вкладывая эту ахинею и галиматью в головы своей миллионной аудитории. Можно ли в таких условиях рассчитывать хоть на какое-то мало-мальски вменяемое отношение к медицинской марихуане? Ответ очевиден.

И вот что показательно. Чтобы попасть в разряд полоумных наркоманов Моргану Фриману потребовалось не так и много – всего лишь усомниться в миролюбивости властей РФ. Страшно и представить, какими тоннами нечистот он был бы облит, если занял более активную позицию.


Глеб Козлов

Подпишитесь на наш канал в Telegram и вы будете оперативно информированы о новых публикациях на сайте: https://t.me/KannaBizz

 

Комментарии (2)

  • Alex

    Alex

    24 Сентябрь 2017 at 11:55 |
    Россия 24 - мой любимый канал, очень много лулзов
  • Demon

    Demon

    13 Октябрь 2017 at 14:59 |
    Одним словом, пропагандоны. Мариванна виновата им. Жрите водочку паленую дальше.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.